Aktuelles

Das kulturelle Veranstaltungsprogramm der Stadt ist vielseitig, bunt und abwechslungsreich. Schauen Sie vorbei und lassen Sie sich das ganze Jahr über gut unterhalten.

Eindrücke vom WILD! Abenteuer Festival am 21. und 22.01.23

Wildes Südamerika
Vortrag Neuseeland
Loisachhalle
Bergfreundinnen im Interview
Plakat Bergfreundinnen
Moderation der Bergfreundinnen auf der Bühne
Vortrag Radreise USA
Bergfreundinnen im Gespräch
Marterpfahl
Fahrradstand auf dem Festival
Vortrag Neuseeland
Fotoworkshop

WILD! Das Abenteuer Festival

Stadtverwaltung

Tolle Bilder und Erlebnisse teilten Vollzeit-Abenteurer mit den Besucherinnen und Besuchern des WILD! Abenteuer Festivals, das am 21. und 22. Januar in der Loisachhalle in Wolfratshausen stattfand.

Eine Premiere gab es auch: gemeinsam mit der Band Smokestack Lightnin’ zeigte Dirk Rohrbach seine neue Live-Reportage WEST COAST’in über seine Radreise auf der schönsten Küstenstraße der Welt von der kanadischen zur mexikanischen Grenze als Live-Konzert, das von Bayern 2 live im Radio übertragen wurde.

Auch die Reisenden Sabine Hoppe und Thomas Rahn berichteten von ihrer beeindruckenden Reise mit einem Vintage LKW. Durchquerten Südamerika ein Jahr lang von Nord nach Süd. Europaradler André Schumacher erzählte unterhaltsam von seinem Familienabenteuer, dass ihn zusammen mit Frau, Kleinkind und einem Lastenfahrrad von Wissmar bis Pamplona führte. Beeindruckende Bilder vom anderen Ende der Welt zeigten die Neuseelandkenner Petra und Gerhard Zwerger-Schoner und die Künstler der Leaving Home Funktion berichteten, wie sie nach 972 Pannen mit ihren alten URAL-Motorrädern auf dem Landweg über Russland, Alaska und die USA schließlich in New York ankamen.

Informieren konnten sich Besucherinnen und Besucher u. a. an den Ständen der Bergwacht und der NaturFreunde sowie bei einem örtlichen Reiseveranstalter und einem Radlgeschäft über Routen und Ausrüstung.

Fluss Festival 2023 - 7. bis 23.07.2023 an der Alten Floßlände

Flussfestival mit Flussbühne
Adrian Greiter

Es ist wieder soweit: 2023 findet das 6. Fluss Festival in Wolfratshausen an der Alten Floßlände statt. Zwei Wochen lang gibt es Konzerte, Kabarett und einiges mehr bis die Flussbühne bebt. Mit dabei sind u. a. Dreiviertelblut, die Kabarettisten Franziska Wanninger und Simon Pearce, Dominik Halamek mit seiner Show "Summer Nights II-Musical meets Circus".

Wer Lust hat zu Tanzen sollte bei Django 3000 vorbeischauen. Der Oimara kommt mit Band und die Loisachtaler Bauernbühne hat das Stück "Jennerwein" speziell auf die Flussbühne zugeschnitten. Außerdem treten auf die Kabarettisten Martin Frank und Mathias Kellner und einige andere Künstler mehr.

Alle Infos zu den Künstlern und Terminen vom Fluss Festival findet ihr hier.

Und das Beste: Tickets gibt es schon jetzt in der neuen Tourist-Info zentral am Untermarkt 10.

Kontakt:

Mail: tourismus@wolfratshausen.de

Tel: 08171-214-206

Öffnungszeiten:

Mittwoch, Donnerstag, Freitag: 10-16 Uhr

Samstag: 10-14 Uhr

(Öffnungszeiten gültig bis Februar 2023)

Ansprechpartner für die Organisation von städtischen Veranstaltungen und Kooperationen:
Kutter, Andreas