Aktuelles

Fluss Festival, Kultur PUR, Bergwaldbühne und Eiszeit - vom Sommer Open Air bis zur Schlittschuh Arena: Das kulturelle Veranstaltungsprogramm der Stadt ist groß, bunt und vielseitig.

Die Nacht der Nächte: Wirtefest 2022

Plakat zum Wirtefest 2022 am 17. September ab 17 Uhr
Stadtverwaltung

17 Lokale beteiligten sich beim 3. Wolfratshauser Wirtefest und boten ihren Gästen Livemusik und Kulinarisches. Vom schlechten Wetter ließen sich die Besucher nicht abschrecken: Die Lokale waren voll - so voll sogar, dass man in manche Gaststätte gar nicht mehr rein kam. Zum ersten Mal geöffnet war das neue Rat.Haus.Café, das ebenfalls bis auf den letzten Platz gefüllt war und mit spanischer Musik seine Gäste unterhielt. "Die Leute haben richtig Lust wieder zu feiern", so das Resüme eines zufriedenen Wolfratshauser Wirtes.

Viele Gäste zogen regelmäßig die Wirtefest-Broschüre aus der Tasche, um die Heftchen abstempeln zu lassen: An dieser Stelle möchten wir daran erinnern, die Seite bitte bis zum 25.09.2022 in den Briefkasten beim Bürgerbüro einzuwerfen, um an der Verlosung teilzunehmen. Die gibt über 50 Preise zu gewinnen.

Eindrücke von dem gelungenen Abend bietet unsere Bilderstrecke.

So schön war das Wirtefest 2022:

Gitarrist der Gaudi Box im Gasthaus Flösserei
Band beim Wirtefest auf dem Marienplatz
Stadtverwaltung
Unser Flyer zum Download gibt Ihnen einen Überblick über alle teilnehmenden Wirte und alle Bands:

Kultur PUR 2022

Wolfratshausen ist in der glücklichen Lage, ein vielfältiges Kulturleben zu haben. Für das neue KulturPur 2022 Programm kooperiert die Stadt mit der städtischen Musikschule und mit ortsansässigen Kulturvereinen wie Konzertverein Isartal e. V., Loisachtaler Bauernbühne e.V., Bürger fürs BADEHAUS Waldram-Föhrenwald e. V.,
Musikwerkstatt Jugend e.V., um gemeinsam ein abwechslungsreiches und vielfältiges Kulturangebot zu bieten. Einen Überblick bietet dieser Programm-Flyer.

Tickets und Preise
Für Kinder und Studenten gelten bei städtischen Veranstaltungen ermäßigte Preise. Ebenso für Inhaber der SozialCard, für Ehrenamtskarten Inhaber und Schwerbehinderte (ab 60 %).
Es gibt keine festen Platzreservierungen. Die Bestuhlungen sind unterschiedlich und bei manchen Veranstaltungen wird nur freie Platzwahl angeboten (z. B. im Foyer der Loisachhalle oder im Bergwald).
Die Karten sind nach Erwerb von Umtausch und Rückgabe ausgeschlossen.
Programmänderungen vorbehalten. Alle Preise verstehen sich inklusive Vorverkaufs- und Systemgebühr.

TICKETS sind über das Bürgerbüro Wolfratshausen, allen bekannten Vorverkaufsstellen sowie online via München Ticket erhältlich.
Bürgerbüro Wolfratshausen: info@wolfratshausen.de
München Ticket: Tel. (089) 54 81 81 81, www.muenchenticket.de

Bitte informieren Sie sich vor der Veranstaltung über die aktuellen Hygienebestimmungen unter www.stmgp.bayern.de/coronavirus

Eiszeit im Winter 2022 - 23

Der Stadtrat hat beschlossen, dass es auch im kommenden Winter eine Eiszeit in Wolfratshausen geben wird. Sie wird vom 25. November 2022 bis zum 8. Januar 2023 an der alten Floßlände stattfinden.

Ansprechpartner für die Organisation von städtischen Veranstaltungen und Kooperationen:
Kutter, Andreas