Aktuelles

Auf dieser Seite bekommen Sie nützliche Informationen sowie weiterführende Links zu verschiedenen Bereichen. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die entsprechende Stelle.

Informationen zu folgenden Themen:

Die Stadtverwaltung bietet den Bürgerinnen und Bürgern Angebote zur Rentenberatung, Kontenklärung, Rentenantragstellung und zur Beantragung der Hinterbliebenenrente. Bitte vereinbaren Sie hierzu einen Termin mit unserer Mitarbeiterin Frau Gruber.

Infomaterial zum Thema:

Links für Beratungsangebote:

BLWG Sprechstunde für schwerhörige, gehörlose und hörsehbehinderte Menschen

Sozialverband VdK

Erstes Treffen der Seniorinnen- und Seniorenvertreter

Zu einem ersten Treffen kamen die Seniorenvertreterinnen und -vertreter im Sitzungssaal des Rathauses zusammen.

Auf Initiative von Stadträtin Dr. Ulrike Krischke wurde die Vertretung eingerichtet, die sich beratend zu seniorenspezifischen Themen einsetzen wird.

Auf dieser Liste finden Sie die Kontakte zu allen Seniorinnen und Senioren, die als Ansprechpartner zur Verfügung stehen.

Gut zu wissen:

Vorsorge im Alter
Geld und Versicherungen
Vorsicht Betrug

Seniorenkompass

Den Senioren-Kompass können Sie hier finden.

Es gibt den Senioren-Kompass auch als Magazin in gedruckter Form – erhältlich im Bürgerbüro der Stadt.

Malteser Mahlzeiten Patenschaften

Für Senioren in persönlicher und finanzieller Not. Mehr Infos zur Patenschaft finden Sie hier.

„Ich für Dich”

Sozialstation der Caritas
Sie haben Fragen? Wir beraten Sie gerne: